Закон об Общественной палате к началу работы нового созыва поменяют

Новости 11:02, 15 августа 2012 642154 0


Готовятся ко второму чтению поправки в документ. Их обсудили секретарь палаты Тахир Мамедов и председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Михаил Лихачев.

Они договорились внести технические поправки, которые, например, упростят процедуру согласования организаций, приглашаемых на заседания Палаты (сейчас они должны одобряться ее Советом).

Также обсуждалось предложение Мамедова о том, чтобы новых членов на освободившиеся места выбирала не только губернаторская половина, а весь состав Палаты. Но Михаил Лихачев с такой идеей не согласился:

- Берем сегодня Законодательное собрание: 27 списочников, 27 одномандатников. Ведь если у нас одномандатник выбывает, мы же не говорим, что давайте мы туда списочника поставим. Точно также есть порядок, когда первые 25 человек предлагаются губернатором, а они уже выбирают еще 25. Поэтому, если идет выбытие из тех двадцати пяти, то, наверное, правильно, когда первые 25 принимают решение о новом члене Общественной палаты. Это именно принцип, порядок формирования. Поэтому, в этой части, насколько я понял, мы нашли понимание.

Ранее в первом чтении были приняты поправки, которые установили для Общественной палаты срок в 30 дней на экспертизу законопроектов. Пока же процедура изучения документов и направления результатов депутатам никак не регламентирована.

Во втором чтении поправки в закон об Общественной палате будут рассмотрены на первом после каникул пленарном заседании, которое запланировано на 27 сентября.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта