Русских: Упадок «Родины» - вина не нынешней власти

Новости 15:42, 22 декабря 2017 511 0


Такое мнение высказал в нашем эфире депутат ОЗС предыдущих созывов Дмитрий Русских:
 
- Это не последствия работы сегодняшней команды. Ее постепенно тянули, потому что кто-то говорил, что у «Родины» 10 тысяч болельщиков, перед выборами нельзя от них отказываться. Политизированность «Родины» началась при приходе Николая Ивановича Шаклеина на должность губернатора, это 2007-2008 год. Я думаю, что это ей повредило, то, что команда стала инструментом политическим, это команде не дало возможности развиваться самой. Если бы к этому относились по-другому, то за эти годы могли бы появиться профессиональные менеджеры, которые смогли бы выстроить эту ситуацию совершенно в другом русле.

По мнению Русских, вопрос о будущем «Родины» нужно решать сейчас и кардинально:
 
- То что сейчас происходит, называется долгой смертью. Если правительство области или городская власть считают, что команда нужна и они готовы найти спонсора, то пусть они этим занимаются. Или они честно говорят, что нет, мы сдаемся. Если вы говорите, что спонсора нет и профессиональной команды быть не может, так же, как и «Олимпии» и «Динамо» у нас, тогда вы скажите, что все усилия и средства, которые возможно, будут перенаправлены на то, чтобы усиленно подтягивать детский и юношеский спорт, именно хоккей. 

Напомним, что «Родина» лишилась бюджетного финансирования, спонсоров найти для команды затруднительно. Дефицит бюджета клуба оценивается в 100 миллионов рублей. В составе команды остались молодые неопытные хоккеисты. Хотя удалось сохранить «Родину» в Суперлиге, за 10 матчей она не набрала ни одного очка.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта