Полицейскую группировку из Демьяново могут рассредоточить по району

Новости 12:21, 14 августа 2012 642143 0


Результаты полутора месяцев работы в усиленном режиме на территории поселка, где в конце июня произошел конфликт русских и дагестанцев, обсудили руководство местной полиции и прокуратуры.

Три десятка полицейских, автоинспекторов, сотрудников уголовного розыска и отдела по борьбе с экономическими преступлениями с конца июня работают в Демьяново. За это время они зарегистрировали почти 700 правонарушений, не считая уголовных дел, связанных с конфликтом между русскими и дагестанцами. Это чаще всего нарушение правил дорожного движения и пьянство.

Сейчас полиция считает, что жителям поселка, где на протяжении последнего времени за порядком следили трое людей в форме, да и те лишь днем, теперь нужно привить правовую культуру, правила поведения в быту, общественных местах, на улице. А полицию теперь можно рассредоточить по всему Подосиновскому району.

Спокойной ситуацию в Демьяново считает и прокуратура. Напоследок в поселке проведет прием граждан член общественного совета при УМВД Сергей Носков, он соберет отзывы о работе спецбатальона полиции.

Напомним, что на прошлой неделе в Демьяново было возбуждено уголовное дело по факту давления на свидетеля по делу о беспорядках. Молодой человек пытался покончить с собой. По некоторым данным, за время следствия - неоднократно.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта