Яндекс.Метрика Русских: 22 рубля за проезд в кировских автобусах — уже много

Русских: 22 рубля за проезд в кировских автобусах — уже много

Новости 13:46, 06 декабря 2017 2058 0


Инициативу кировских транспортников о повышении платы за проезд до 32-34 рублей прокомментировал депутат ОЗС предыдущего созыва Дмитрий Русских. По его словам, при нынешнем уровне сервиса в общественном транспорте Кирова и действующие расценки не оправданны:

- Можно расти и до 50 и до 100 рублей. По тем вещам, которые мы узнаём по АТП, мы понимаем, что это никак не связано, что им не хватает денег на обслуживание техники или перевозку пассажиров. Есть куча примеров в других городах, где стоимость проезда гораздо ниже, а пассажиропоток выше, при этом люди ездят не в таких ужасных и экологически непригодных автобусах. Транспорт, который работает в городе Кирове, совершенно не соответствует XXI веку и достоинствам моих земляков. Мне кажется, и 22 рубля — много.

Основным городским перевозчиком, предприятием АТП, сейчас интересуются правоохранительные органы. Выяснилось, что его сотрудники заправляли городской транспорт топливом, не соответствующим экологическим требованиям. Оно дешевле нормативного, похищено таким образом, по предварительным данным, более 15 миллионов рублей. По мнению Русских, необходимо разобраться с ситуацией на предприятии прежде чем поднимать стоимость билетов для пассажиров:

- Новых автобусов мы не видим, уважительного отношения в автобусах тоже не видим, безопасного движения тоже не видим. За что мы вообще платим? Я считаю, что это все очень необоснованно, и если бы не было такой коррупции и воровства на этом предприятии, наверное была бы другая картинка и другие тарифы. При этом любой тариф может обсуждаться, если будет аргументация и нам объяснят, для чего повышать тариф и что мы в дальнейшем увидим. Если мы в дальнейшем увидим то же, что и сейчас, я тогда вообще не понимаю, зачем нам предприятие, которое называется АТП?

Предложение перевозчиков о повышении стоимости проезда если и будет поддержано, то не полностью. В РСТ уже заявили, что в полтора раза увеличивать тариф не станут.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта