Проект «Пешком по Вятке» попрощается с кировчанами

Новости 10:43, 30 ноября 2017 10158 0


30 ноября прогулки по Кирову официально завершатся. О том, что экскурсии «Пешком по Вятке» подходят к концу, стало известно летом, и формально проект был остановлен еще в сентябре. Причиной стал переезд в другой город одного из основателей, Станислава Суворова.

На прощальной вечеринке в центре «Практикум» историк и экскурсовод Антон Касанов подведет итоги прошедшего года и презентует обновленный авторский путеводитель. Касанов не берется говорить о будущем экскурсий, но надеется, что вечеринка поможет сблизить кировских любителей краеведения:

- Так часто бывает, что мы просто что-то рассказываем на прогулках, но нет возможности сразу после собраться всем вместе и пообщаться. А таких людей много. Один из основателей проекта Стас Суворов в скором времени нас покидает. Он много сделал для развития краеведения и внутреннего туризма. Если следующий сезон и начнется, то это будет только в конце весны, совсем нескоро. Поживем — увидим, как будет дальше.

В этом сезоне более чем в 80 прогулках «Пешком по Вятке» поучаствовали 8,5 тысяч человек. Всего за 5 лет существования проекта на экскурсиях по Кирову побывали свыше 20 тысяч любителей истории.

Прощальная вечеринка «Пешком по Вятке» состоится 30 ноября в 19:00 в центре «Практикум» (здание кинотеатра «Октябрь»). Вход свободный.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта