Из-за обязательной вакцинации в городе может случиться транспортный коллапс

Новости 13:41, 22 октября 2021 13035 0

Из-за обязательной вакцинации в городе может случиться транспортный коллапс.

Так считает гендиректор кировского «Автотранспортного предприятия» Денис Пырлог. На данный момент в компании остаются непривитыми порядка 40% сотрудников, многие из них выступают резко против вакцинации. При этом для работников общественного транспорта в Кировской области введена обязательная вакцинация. До 11 ноября они должны уколоться хотя бы первым компонентом вакцины. Ответственность за неисполнение постановления лежит на работодателе:

- Штрафы такие, что рисковать никто не будет. Я невакцинированных людей без медотвода не могу выпускать на линию. Думаю, что большинство мы все же сможем - в кавычках - заставить вакцинироваться. Но тем не менее уверен, что будет наблюдаться не только у нас, но и у других перевозчиков невыход на линию подвижного состава причем в серьезных количествах. Даже одного-двух автобусов достаточно для того, чтобы люди почувствовали разницу, это опоздания на работу, на учебу. А когда не выйдет, например, половина автобусов на маршруте, будет просто коллапс.

Кроме того некоторые водители и кондукторы, как говорит Денис Пырлог, собираются увольняться, чтобы не делать прививку.

Также он рассказывает, что уже сейчас из-за пандемии и так ежедневно на городские маршруты не выходит до 50 автобусов, это происходит из-за болезни персонала, плохого самочувствия водителей и кондукторов после сделанных прививок, увольнений. 11 ноября эта цифра резко увеличится, считает Пырлог и надеется, что власти рассмотрят вариант увеличения срока обязательной вакцинации, чтобы снизить нагрузку и на работодателей, и на кировскую медицину.
Создание и продвижение сайта