Губернатор упраздняет ряд управлений Правительства

Новости 15:39, 08 августа 2012 642154 0


С 20 августа прекратят работу управление международных и региональных связей, которое возглавляет Павел Сырцев и управление демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества (им руководит Кирилл Лебедев).

Сферу туризма теперь будет курировать департамент культуры, связи с другими регионами и странами - управление организационной и кадровой работы администрации Правительства области; организация отдыха и оздоровления детей перейдет в ведение управления по делам молодежи; отвечать за демографическое развитие станет департамент социального развития.

Кроме того, с 20 же августа департамент информационной работы, возглавляемый Борисом Весниным, преобразовывается в департамент по вопросам внутренней и информационной политики. В него войдет упраздняемое управление по вопросам местного самоуправления, также департамент получит функции по взаимодействию с институтами гражданского общества.

Никита Белых объяснил это тем, что небольшие структуры не всегда эффективны. Кроме того, по его мнению, между деятельностью по развитию туризма и тем, это делается в сфере культуры, очень много пересечений. Поэтому решено объединить эти направления.

«То же самое по поводу формирования департамента по вопросам внутренней и информационной политики. Мы свели в единый блок схожие направления деятельности, все то, что связано с взаимодействием с общественностью и местными сообществами в широком смысле», - приводит слова губернатора пресс-центр Правительства области.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта