Кировчане ждут от Шульгина чистоты и тепла

Новости 07:32, 01 ноября 2017 1537 0


Именно этого не хватает сейчас горожанам и исправить ситуацию в силах городской администрации, которую возглавит Илья Шульгин. Так считают участники программы «Дневной разворот», посвященной новому назначению. Шульгин победил в конкурсе на должность главы администрации. Результаты отбора сегодня утвердила городская дума, а Шульгин на ее заседании после этого занял место в президиуме.

Теперь ему предстоит собрать свою команду, считает член рабочей группы по контролю за ремонтом дорог Константин Ситчихин. И называет отрасли, где в первую очередь нужны перемены:

- Ожидаю крупных перестановок в администрации в лице замов и других руководителей направлений по ЖКХ и строительству. Пожелать хочу быть более открытым для общества, для СМИ. Работа администрации должна быть видна не только на бумагах, но и на деле. Он зам губернатора. Идти на должность, по моему ощущению, ниже, - осознанный выбор, значит быть уверенным в своих силах, мы ему будем помогать. Главное — чтобы он слышал нас.

Найти достойных помощников новому главе администрации Кирова будет трудно, уверен директор аудиторско-консультационной компании «Бизнес-информ» Азиз Агаев. Он объясняет это не только нехваткой кадров:

- Что для области, что для города важным является стратегии развития. Пока ее нет, формироваться команда в администрации будет из знакомых родственников и друзей. Люди будут приходить и уходить в зависимости от того, не сказали ли чего они лишнего на своем посту, не двинули ли кого-то куда-то. Много чего от него жду. Я хочу возможность ходить по городу в чистых туфлях, не тонуть в воде, в грязи. Чтобы у людей было стабильно в домах тепло, горячая вода была и летом, и зимой.

На коммунальные проблемы города обращает внимание и депутат ОЗС от «Справедливой России» Василий Сураев. Он считает, что главная задача мэрии - обеспечить кировчан теплом, водой и электроэнергией.
 
- Это надо сохранить в собственности города «Горэлектросеть» и «Водоканал». Я знаю, что уже есть претенденты на эти предприятия. Это нельзя никак допускать. Второе. Строительство высоток в старой части города приносит за собой проблемы водоснабжения, водоотведения, транспортные. Наверное надо такое строительство вести на таких территориях, как Чистые пруды, Солнечный берег, Уравнцево.

При этом Сураев тоже ждет от Шульгина кадровых перестановок, потому что не считает нынешний состав администрации оптимальным для выполнения стоящих перед городом задач. 

Вице-спикер ОЗС от ЛДПР Владимир Костин видит другие проблемы, которые предстоит решать администрации. За год жизни в Кирове Шульгин уже имел возможность с ними познакомиться, считает депутат:
 
- На работу наверняка Илья Вячеславович едет по тем же дорогам, что и мы с вами. И как глава администрации наверняка уделит внимание уборке улиц от снега, сосулькам, которые у нас с крыш традиционно падают, как следствие - работе с управляющими компаниями, благоустройству дворов, появлению новых мест в детских садах. Получится ли наладить взаимодействие с думой - отдельный вопрос. Потому что там представлены разные партии, разными депутатами.

Пока предпосылок к конфликтам между администрацией и думой Костин не видит. Так же как и не видит спорных моментов, которые могли бы возникнуть между Ильей Шульгиным как главой администрации и главой города Еленой Ковалевой.

Илья Шульгин работает в Кировской области с сентября прошлого года. Она был замом председателя правительства региона по вопросам строительства и ЖКХ, позже курировал вопросы промышленности. Он приехал из Татарстана, где работал на «Салаватском катализаторном заводе».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта