КТК: Отопление в доме можно включить в любое время

Новости 13:25, 13 сентября 2017 1725 0


Об этом в эфире нашей радиостанции заявили представители «Кировской теплоснабжающей компании». Сделать это, по их словам, можно раньше официального старта отопительного сезона. Для подключения необходимо подать заявку от собрания собственников квартир или от имени управляющей компании в теплоснабжающую организацию, уточнил руководитель пресс-службы КТК Олег Прохоренко:

- Ресурс подается круглый год, за исключением времени опрессовок, ремонтов, поэтому не нужно думать, что только распоряжение администрации города влияет на это.

На практике такая ситуация вряд ли возможна, уверен эксперт в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области Андрей Воробьев. В своем комментарии он ссылается на постановление правительства России №354. Согласно ему отопительный сезон начинается и заканчивается в сроки, установленные горадминистрацией:

- Никаким общим собранием данную норму изменить нельзя за исключением тех многоквартирных домов, у которых автономное отопление. В Кирове их немного, а вот в области достаточно. Физически это возможно, но с юридической точки зрения управляющая компания, ТСЖ или жилищно-строительный кооператив, или другое лицо, которое домом управляет не может единолично нарушать нормы федерального законодательства и включать отопление раньше, чем это положено по закону.

Напомним, что отопительный сезон завершился в Кирове в начале июня. Возобновят подачу тепла в социальные учреждения и дома кировчан по распоряжению главы горадминстрации с 12 сентября.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта