3 года колонии получил помощник прокурора за обман бизнесмена

Новости 18:18, 20 июня 2012 642116 0

В феврале этого года помощник прокурора Ленинского района города Кирова 30-летний Сергей Плесовских был задержан при получении двухсот тысяч рублей. Эти деньги он потребовал от предпринимателя, который сдавал помещения в аренду Санкт-Петербургскому государственному университету сервиса и экономики. Об этом рассказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел кировского управления следственного комитета Андрей Ситчихин:

"Путем обмана, используя свое служебное положение, похитил денеженые средства одного из индивидуальных предпринимателей города Кирова в размере 200 тысяч рублей, обещая скрыть нарушения, выявленные в ходе прокурорской проверки. Проверял не этого конкретного предпринимателя, а деятельность одного из государственных учреждений, параллельно с этим была встречная проверка. Плесовских вышел на договор по аренде недвижимости с индивидуальным предпринимателем. Были выявлены нарушения при составлении договора, с его слов, сделка могла быть признана недействительной, это негативно бы сказалось на предпринимателе, возможно, пришлось бы возвращать денежные средства, полученные от аренды".



Помощник прокурора признан виновным по статье «покушение на мошенничество». Суд приговорил Плесовских к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта