Горожанам впервые предстоит оплатить в разы возросший налог на имущество

Новости 16:14, 19 июня 2012 642135 0


Стоимость квартир, ям и гаражей, из которой высчитывается налог, впервые за 12 лет увеличили, в 2011 году она выросла более чем в 8 раз. Если раньше кировчане чаще всего платили за квартиру менее ста рублей, то теперь сумма налога будет составлять несколько тысяч, - рассказала начальник отдела камеральных проверок кировской налоговой службы Екатерина Прозорова.

— На сегодняшний момент инвентаризационная оценка увеличилась по коэффициенту в 8,22 раза. Смотрите сами, какое существенное это будет увеличение и начисление самого налога. Помимо этого еще изменились и ставки в зависимости от диапазона, то есть инвентаризационная оценка которая будет до 300 тысяч рублей, ставка здесь будет составлять 0,1%, если от 300 до 500 тысяч рублей, то здесь ставка будет составлять 0,11% и, соответственно, если оценка будет составлять свыше 500 тысяч рублей, ставка составит 0,31% — сообщила Прозорова.

Квитанции для оплаты уже начали рассылать кировчанам. В них помимо налога на имущество указаны суммы транспортного и земельного налогов.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта