Быков призвал профсоюзы к диалогу

Быков призвал профсоюзы к диалогу

Новости 14:09, 01 мая 2016 20444 0


Демонстрация и митинг собрали несколько тысяч участников. Они пришли утром 1 мая на Театральную площадь, где в это время проходила еще и ярмарка. Представители кировских промышленных предприятий ("Лепсе", завод 1 мая, КЧХК), партий ЛДПР и «Единая Россия», профсоюзы педагогов, организации ветеранов прошли по улице Московской под музыку, с воздушными шарами, флагами своих организаций. Возглавляли шествие руководители города Александр Перескоков и Владимир Быков, спикер ОЗС Алексей Ивонин, гендиректор «Лепсе» Геннадий Мамаев. Многие участники шествия были с детьми.

Плакаты в поддержку Путина соседствовали с требованиями сохранить коммунальные льготы для сельских учителей, поддержать промышленность, платить педагогам достойную зарплату.


Со сцены к собравшимся обращались представители профсоюзов, ОНФ, «Единой России». Их выступления чередовались с патриотическими песнями в исполнении оркестра «Северная звезда» и его солистов.

Председатель федерации профсоюзных организацций Кировской области Сергей Куклин в своей речи отметил, что экономические сложности в стране вызваны не только санкциями, но и действиями финансово-экономического блока российского правительства, который отменил индексацию фонда оплаты труда бюджетников, пенсии и пособия повышает на процент ниже инфляции и планирует увеличивать пенсионный возраст. Но при этом профсоюзный лидер отметил успехи Кировской области: рост промышленного производства превысил средний по России, ввод жилья постоянно увеличивается, зарплата в области выросла на 5%, у бюджетников на 3%:

- Несмотря на эти цифры очень печально сообщать и другие. Задолженность по заработной плате в Кировской области на 1 апреля 2016 года составила более 15 млн рублей. Численность безработных увеличилась на 1,5 тысячи человек и на 1 апреля составляет 12 тысяч человек, на 6% больше, чем на эту же дату прошлого года. Растет инфляция, растут цены на продукты, медленно решается проблема роста минимального государственного стандарта - МРОТ. Пусть исполнится наше общее желание — жить и работать в успешном и по-настоящему конкурентоспособном регионе с высокой зарплатой и на безопасном рабочем месте. Счастья вам, вашим семьям, доброго здоровья и хранит вас бог!

Глава города, лидер кировского отделения «Единой России» Владимир Быков призвал чаще общаться по поводу проблем и не критиковать руководство страны:

- Хотелось бы чтобы эти проблемы мы с вами решали не только в этот день праздника, но и в повседневной жизни. Мы знаем, что делать, мы знаем, как сделать, мы готовы вести диалог. Но нужно говорить не просто о том, что нужно повысить заработную плату, давайте будем говорить, где это взять. Страна два года находится не просто в экономической блокаде, но и в политической. И если мы одобряем внешнюю политику государств
а, то давайте не будем как-то отдельно говорить о внутренней политике.

Тему противостояния с западом традиционно в своей речи затронула сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор «Герценки» Надежда Гурьянова:

- Медленно развивается экономика, не растут зарплаты, но растут почему-то цены. И мы понимаем: надо обязательно выстоять вопреки западному миру, который только и ждет, чтобы Россия встала на колени перед Западом. Это время призвало опять человека труда. Нам нужны настоящие рабочие профессии, нам нужно строить качественное жилье, делать качественную продукцию, чтобы мы гордились.



Перспективы возвращения в «безграмотную лапотную Россию » обрисовала председатель кировской городской территориальной организации работников образования и науки Светлана Перминова. Чтобы не допустить этого, она призвала выполнить указы президента в части выплат зарплаты «без обмана», сохранить социальные льготы для сельских педагогов.

Также со сцены звучали требования увеличить субсидирование детского отдыха, поддержать промышленность.



Традиционно свои акции провели и кировские коммунисты, члены КПРФ и РОТ-Фронта. Первые привели своих сторонников на площадь около полудня, основными лозунгами акции были остановка снижения зарплат и пенсий, национализация.

О зарплатах и пенсиях говорили и представители "трудового фронта", занявшие площадку перед сценой у драмтеатра спустя час.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта