Центр соцпомощи, где повесился ребенок, могут наказать за отсутствие внимания к детям

Новости 08:55, 13 апреля 2012 642291 0

Прокуратура обнаружила при проверке Центра помощи семье и детям в Кирово-Чепецке многочисленные нарушения. По данным прокуроров, центр не занимается выявлением детей, находящихся в социально опасном положении и неблагонадежных семей. В течение года специалисты Центра ни разу не посетили неблагополучную семейную пару, воспитывающую троих детей.

Главе департамента социального развития внесено представление - устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Правда, принимать меры чиновники не торопятся. По словам пресс-секретаря департамента соцразвития Елены Андреевой, сейчас они проверяют данные, полученные от Прокуратуры.

- В настоящее время департаментом социального развития Кировской области проводится проверка сведений, указанных в представлении Прокуратуры. По требованиям прокуратуры эта проверка может проходить в течение месяца. Естественно, будут приняты какие-то решения, но пока о них говорить рано, - заявила Андреева.

Напомним, что в этом центре в начале марта повесился 10-летний мальчик. Он ушел из дома, был задержан и помещен в социальное учреждение, где покончил с собой через три дня.
Фото: socialkirov.ru
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта