Бывшего главу департамента госсобственности нашли в Финляндии

Новости 12:38, 19 января 2015 497310 0


Константин Арзамасцев, который находится в международном розыске по делу Уржумского СВЗ, был задержан в Хельсинки, но его пришлось отпустить. По информации «Коммерсанта», бывший чиновник получил политическое убежище в Литве, оно действует на территории всего Евросоюза. 

Как пояснил изданию адвокат Арзамасцева, «компетентные органы Литвы установили, что расследуемое в России дело о хищении акций "УСВЗ" сфабриковано по политическим мотивам». 

Еще в прошлом году Генпрокуратура РФ направляла в Латвию запрос об экстрадиции Арзамасцева, но получила отказ. Адвокат отметил, что его подзащитный ни от кого не скрывается, его место проживания известно СКР и он готов дать показания на любой нейтральной территории.

Бывшего главу департамента собственности Кировской области подозревают в растрате. По версии следствия, с его разрешения 25%-ный пакет акции "УСВЗ" был продан по заниженной стоимости, бюджет недополучил 100 миллионов рублей. Уголовное дело на Константина Арзамасцева завели в конце 2012-го года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта