Бывший собственник «Фабрики» считает, что дело против него сфабриковано

Новости 18:00, 13 января 2015 503899 0


Алексей Мехряков обвиняется в том, что незаконно возместил НДС на сумму 10 миллионов рублей. Отец, а по совместительству и пресс-секретарь подсудимого — Леонид Мехряков, заявляет, что его сын не занимался вопросами возмещения налога, а дело против него начато по инициативе бывшего партнера, с которым у Мехрякова-младшего возник коммерческий спор:
- Он по другому делу написал заявление еще на одно мошенничество, которое Мехряков якобы совершил. По нему отказали в возбуждении уголовного дела. Они бьются между собой, у них спор коммерческий за владение еще одним объектом. Чтобы по тому объекту устранить Мехрякова, вот он такой метод выбрал.
Мехряков уверен, что его сын не причастен к делу, и при этом сомневается, что НДС был возмещен незаконно. По этому факту сейчас проводится независимая экспертиза. 

Помимо всего прочего, он указывает на то, что сначала в уголовном деле фигурировала сумма 37 миллионов рублей, впоследствии она уменьшилась до 10. Подсудимый направил следователю заявление о том, что его пытаются дискредитировать, однако документ не был зарегистрирован. Мехряков-старший считает, что это было сделано умышленно. 

Кроме того, по его словам, некоторые показания свидетелей в суде не соотносятся с протоколами допросов. Подсудимый написал заявление в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить действия следователя.

Как сообщил руководитель пресс-службы областного УМВД Сергей Баранцев, по версии следователей, вина Мехрякова полностью доказана:
- Ранее поступавшие жалобы, аналогичные содержащейся в пресс-релизе, рассматривались Прокуратурой и своего подтверждения не нашли.
По словам Баранцева, подобные заявления пишут с целью привлечь внимание общественности к собственной персоне, и тем самым оказать влияние на суд.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта