Китайцам предложат строить кировские дороги

Новости 15:46, 25 декабря 2014 503539 0


Ранее предполагалось, что подрядчики из КНР будут привлечены в федеральную программу по строительству в области жилья эконом-класса. Конкурс на участие в ней в итоге выиграли «КРИК» и УКС «Авитек». От услуг китайских застройщиков было решено отказаться.

Однако, это не означает, что сотрудничество между областью и Китаем не будет развиваться. Об этом заявил после недавней встречи по вопросам сотрудничества регионов ПФО с КНР, зампред правительства области Алексей Вершинин:
С нашей стороны множество предложений было сделано и до этой встречи, чтобы можно было обсудить с китайскими коллегами эти вопросы. Предлагалась строительная отрасль, мы будем готовы предложить и участие в государственно-частном партнерстве по строительству дорог. 

Традиционно предлагаем вкладывать инвестиции и технологии в строительство цементных заводов. Там целый пакет соглашений и предложений по экономическому сотрудничеству. 

Возможно такое предложение звучало ранее, отсюда и интерес такой — по поводу китайских строителей.
Китай - один из основных внешнеторговых партнеров Кировской области. На его долю приходится почти 17% всей ввозимой в регион зарубежной продукции.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта