Депсельхоз избавится от лишних сотрудников в районах

Новости 16:04, 16 декабря 2014 509083 0


Непосредственно на департаменте сокращение расходов на содержание аппарата областного правительства не скажется, сообщил зампред правительства области Алексей Котлячков:
- У нас сокращать в департаменте больше некого, потому что, если сравнивать с другими регионами — у нас самая высокая нагрузка на одного работающего. Сейчас мы в районных управлениях сокращаем на 64 человека, было 250, потому как некоторые специалисты в районах потеряли свою актуальность.
Кроме того, в ближайшие полгода каждый сотрудник будет проверен на востребованность, отметил Котлячков:
- Будем в течение следующего года, главы районов уже об этом знают, проводить по каждому району инвентаризацию кадров по сельскому хозяйству. До лета следующего года каждого сотрудника проверят насколько он востребован для сельхозтоваропроизводителя.
В 2015-м году расходы на содержание органов власти сократятся примерно на 14 процентов. Изначально предполагалось, что эта сумма достигнет 1232 миллионов рублей, на данный момент заложено 1065 миллионов. Как ранее заявлял губернатор, этого предполагается достичь путем укрупнения органов исполнительной власти - введения министерств и сокращения числа госслужащих за счет передачи некоторых функций и задач на уровень учреждений.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта