Банкротство «Ютэйр» не скажется на кировских авиаперевозках

Банкротство «Ютэйр» не скажется на кировских авиаперевозках

Новости 14:50, 08 Декабря 2014 517063 0


Признать авиакомпанию несостоятельной потребовала инвестиционно-финансовая компания "Авиализинг". Как пояснил зампред правительства Кировской области Сергей Щерчков в программе «Дневной разворот» в эфире нашей радиостанции, сложная финансовая ситуация у «Ютэйр» сложилась давно, но это никак не затрагивает полеты через Киров: 
- Насколько я знаю, внешнее управление сокращало нерентабельные рейсы. Рейс Киров-Москва в этот список не попал. То есть, даже если эти самолеты попадут в конкурсную массу, это вовсе не значит, что рейсы будут прерываться. На рентабельный рейс найти перевозчика несложно. А если произойдет что-то экстраординарное, во что я, честно говоря, не верю, у нас же есть другой перевозчик, компания «Руслайн», которая летает по вечерам. 
Заявление о признании «Ютэйр» банкротом поступило в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает «Интерфакс». Компания должна 3,5 миллиона рублей за аренду самолета. Авиаперевозчик заявляет, что на его операционную деятельность иск влияния не окажет. Пока компания работает в нормальном режиме.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта