Сотрудника охотнадзора уволили за прогулы и поездку в Бельгию

Новости 09:14, 08 декабря 2014 517745 0


Инцидент произошел осенью этого года. Главный специалист-эксперт Управления охраны и использования животного мира области 20-го октября обратился в поликлинику, где ему выписали больничный лист и рекомендовали амбулаторное лечение. Однако мужчина уехал в Брюссель, рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Павел Матанцев:
- На повторный прием он должен был явиться 29-го октября. В это время он явиться не успел, поскольку находился за пределами города Кирова. И, соответственно, при отсутствии законных оснований, то есть не был в установленном порядке продлен больничный лист, 30 и 31 октября он на работу не вышел, совершив прогулы. Пришел к врачу только 31-го октября. С целью скрыть прогулы, не знаю уж каким способом, убедил задним числом продлить больничный лист по 31-е октября включительно и представил данный больничный лист в кадровую службу своего управления.
По требованию прокуратуры сотрудник областного охотнадзора уволен. Подобное представление в отношении врача, закрывшего больничный лист, надзорный орган направил и в поликлинику.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта