Директор психоневрологического диспансера закупал на деньги больных товары по завышенным ценам

Новости 17:24, 04 декабря 2014 524681 0


Инцидент произошел в лечебном учреждении поселка Климковка в Белохолуницком районе. Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Павел Матанцев, 75% пенсий больных идет на их содержание, а четверть своих средств они могут передать руководству интерната для покупки необходимых вещей. В результате руководитель учреждения заключил договор с предпринимателем на поставку определенных товаров:
- Договор рамочный, конкретно товары не оговариваются, суммы не оговариваются. То есть интернат отдает заявки, а предприниматель поставляет товары. Суммы проходят достаточно серьезные: за 2013-2014 годы этому одному предпринимателю было переведено около 30 миллионов рублей за поставленные по отдельным заявкам товары. Мы сравнили цены с рыночными ценами, стоимость поставленных телевизоров, синтезаторов, швейной машины и ряд иных товаров по нашим оценкам были завышены в 1,5-2 раза.
Прокуратура направила представление главе департамента соц.развития области Кириллу Лебедеву. Директор интерната уволен, сообщил Матанцев.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта