Заморозка налогов приведет к увеличению поступлений в бюджет

Новости 16:49, 04 декабря 2014 526117 0


С предложением зафиксировать действующие налоговые условия на 4 года вышел президент Владимир Путин. Сегодня он выступил с традиционным посланием Федеральному собранию. Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников заявил, что он полностью согласен с таким решением. С учетом сложной экономической ситуации крайне важно остановить рост налогов:
- Видимо, раз зафиксировано 4 года, то надеется и Президент страны, и правительство, что в этом периоде начнется стабилизация. И ученые об этом пишут - где-то ожидается с 18-го года. Хотя прогнозы дело не благодарное, но ожидается подъем, поэтому - пусть 4 года. Может через 4 года скажут понизить, а сейчас пока хватит, дай бог, чтоб выполнялось.
Председатель комитета ОЗС по бюджету и налогам Владимир Бакин тоже положительно отозвался о такой инициативе. Депутат при этом уверен, что заморозка налогов положительно скажется на поступлениях в бюджет:
- Это будет не сокращение налоговой базы, это будет увеличение. Нельзя только на ставках строить благополучие, надо строить благополучие на объемах — с меньшими ставками, но большими и объемами.
По словам Бакина, налоги, которые не будут повышаться в следующие 4 года, привлекут больше людей в бизнес. 

Депутат Госдумы Сергей Доронин назвал правильным то, что Путин уделил большое внимание экономическим вопросам. В том числе лидер кировских справедливоросов отметил и стабильность налоговых условий. «Многие идеи, прозвучавшие в Послании, можно только поддержать. Важно только, чтобы они были реализованы не только на бумаге, но и на практике», приводит слова Доронина сайт кировского реготделения «Справедливой России». 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта