Яндекс.Метрика Кировчанам могут прийти платежки с «нолем»

Кировчанам могут прийти платежки с «нолем»

Новости 09:21, 26 ноября 2014 528132 0


С предложением прислать жителям области пробные квитанции по оплате капительного ремонта выступил накануне руководитель комитета ОЗС по энергетике и ЖКХ Виктор Женихов. Так, по мнению депутата, кировчане смогут заранее ознакомиться и с самим платежным документом, и с тарифами. Гендиректор Фонда капремонта Татьяна Коковихина предложение Женихова поддержала: 
- Это нормальный вариант, и это практика многих регионов. Я объясню, почему мы рассматриваем этот вариант. Поскольку реестр собственников не совершенен, т.е данные управляющей компании одни, в Росреестре данные другие, у муниципалитета — третьи. По крайней мере, когда человек с нолями получит квитанцию, он посмотрит на свою площадь и поймет: та ли площадь стоит, и за то ли платить. По крайней мере, это позволит внести в реестр собственников все необходимые уточнения. 
По словам Коковихиной, чтобы осуществить задуманное, необходимо решить вопрос с финансами и временем.

Напомним, гендиректор Фонда, выступая перед депутатами, пожаловалась на нехватку кадров. Вместо необходимых 37 человек из-за недостаточного финансирования в Фонде работают лишь 11. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта