В ближайшее время станет известно имя главного претендента на кресло бизнес-омбудсмена

Новости 09:31, 05 ноября 2014 534394 0


Об этом в программе «Особое мнение» в эфире нашей радиостанции заявил президент "ВТПП" Николай Липатников. По его словам, кандидат уже есть, его имя будет озвучено в ближайшее время:
- Я думаю, что уже в течение 10 дней. Потом еще общественные объединения должны свое слово сказать. Мы соберемся, посоветуемся вместе.
Имя претендента на должность омбудсмена Липатников в эфире называть не стал. При этом, по его словам, предприниматели не сильно желают получить этот пост:
- Кто занимается реальным, конкретным бизнесом, тот понимает уровень ответственности. Это и кредиты, согласования, просто люди. И уйти от этой работы, передать кому-то - нельзя. У нас есть серьезные люди, но они все заняты конкретным делом. Нужно найти энтузиаста, который готов посвятить себя. Это должен быть человек, который понимает бизнес. 
Напомним, заявки на должность бизнес-омбудсмена принимаются до 17-го ноября. После должно состояться публичное обсуждение кандидатур. Согласовывать уполномоченного будет федеральный омбудсмен Борис Титов, утверждать — Заксобрание, назначать — губернатор Никита Белых.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта