Шлемензон: Область должна брать больше кредитов

Новости 11:44, 30 октября 2014 536790 0


Так считает член общественной палаты Юрий Шлемензон. По его мнению, вместо того, чтобы урезать бюджет и стараться расплатиться по прежним кредитам, объем долга региону нужно наращивать:
- Никто не обанкротит никогда никакую область. Возьмем в пример сельское хозяйство. Сколько они брали кредитов? Миллиарды. И все равно им советская власть, ну или новая российская, прощала эти кредиты. И произошло бы точно так же и с областным бюджетом. Поэтому я считаю, что кредитов надо брать максимум, деньги не воровать, конечно, и вбухивать в дорожное хозяйство, в социальные программы и так далее. Тюменская область, Красноярский край имеют кредитов на миллиарды больше, чем мы. И что у них, от этого население хуже жить стало? 
Напомним, что при планировании расходов областной казны на следующий год власти ввели режим серьезной экономии, сократили траты на содержание органов власти, отказались от новых строек. Пока в бюджете нет денег на проект поддержки местных инициатив и не в полном объеме предусмотрены деньги на зарплаты бюджетникам. 

Это связано не только с неблагоприятным прогнозом в экономике, но и с тем, что перед областью стоит задача сократить в 1,6 раза объем госдолга.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта