Власти считают достаточным парк снегоуборочной техники

Новости 14:58, 22 октября 2014 542044 0


Имеющихся машин хватает, чтобы справиться со средним количеством осадков, заявил глава горадминистрации Дмитрий Драный, комментируя работу городских служб в условиях сильного снегопада:
- Таких погодных условий у нас за среднестатистическую зиму бывает 2-3 раза, то есть мы сейчас получили тот объем снега, который бывает в году 2-3 раза всего. Поэтому увеличивать значительно количество техники для того, чтобы она в нормативные сроки стояла, наверное, нецелесообразно с экономической точки зрения.
При этом власти планируют увеличить количество машин, занимающихся подметанием. Это связано с тем, что город постепенно будет отказываться от посыпания дорог солью и песком в пользу гранул «Бионорд», рассказал Драный:
- Для того, чтобы применять этот противогололедный материал мы должны провести подметание до чистого асфальта, убрать снежную массу и только после этого провести финальную обработку "Бионордом". Это плановый переход и в течении 2-3 лет количество единиц техники, занятой на подметании должно быть увеличено на 20-30%. 
В связи с переходом на «Бионорд» в городе должны установить снегоплавильные комплексы. Помимо этого, в планах городских властей - установка знаков, запрещающих транзитному транспорту въезд в город во время ухудшения погодных условий.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта