Русских предложил заморозить строительство детского космического центра

Новости 16:33, 16 октября 2014 546965 0


На слушаниях по проекту бюджета на следующий год депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских выступил с заявлением о том, что необходимо отказаться от крупных трат для сокращения расходов дефицитного бюджета:

- Ну, проживем мы еще 2-3 года без комического центра, а то иначе мы от населения в космос что ли с вами полетим, когда оно побежит. Космический центр надо останавливать, и эти 100 миллионов перераспределять. У нас нет сегодня программы "Служебное жилье", которое очень важно, к примеру. Программы по поддержке местных инициатив тоже в бюджете 2015 года нет.

Оппонировал депутату исполняющий обязанности зампреда Правительства Александр Галицких:

- Одна из серьезнейших проблем в нашем государстве - недостаток сегодня современных инженерных кадров, резкое падение за последние годы интереса к естественной науке и технике у молодежи. Это уникальное культурно-образовательное учреждение. Это не музей, это не хранилище. Это учреждение, которое как раз направлено на то, чтобы снова наших детей и молодежь привлечь к технике, пробудить интерес к инженерным знаниям, чтобы в конечном итоге у нас появились настоящие новые, я сейчас громко скажу, Королевы и прочие.

Планируется, что софинансирование строительства центра из федерального бюджета составит 50%. Стоит отметить, что в ближайшие годы правительство Кировской области собирается значительно сократить расходы региональной казны. Так, не планируется возводить новые крупные объекты. Строить дороги власти хотят только по схеме ГЧП, либо с переносом оплаты работ на следующий год.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта