Суд не нашел злоупотреблений в деятельности «Газпрома» при подключении Чистых Прудов

Новости 14:51, 07 октября 2014 550646 0


Кировское УФАС не смогло доказать, что компания «Газпром газораспределение Киров» воспользовалась своим монопольным положением, отказав одному из застройщиков микрорайона в выдаче технического условия на подключение к газовой сети. Об этом сообщает «Вяткий наблюдатель». 

Фирма «СпортСтройИнвест» направила запрос в «Газпром» в октябре прошлого года, но монополист посчитал, что муниципальный газопровод, к которому хотела подключиться компания, не обладает достаточной пропускной способностью. Стройфирма пожаловалась на эту ситуацию в УФАС. А антимонопольная служба пришла к выводу, что «Газпром» должен был проверить и другие варианты решения проблемы. В частности, мог подключить микрорайон к собственному (а не муниципальному) газопроводу. В итоге Газпром так и сделал.

УФАС, убедившись в добровольном «исправлении» монополиста, прекратило дело. Однако за первоначальный отказ «Газпром» был оштрафован более, чем на миллион рублей. Арбитражный суд посчитал это наказание необоснованным, поскольку «Газпром» имел все основания для отказа. В итоге штраф отменили.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта