Давать взятки в области стали реже, но большими суммами

Новости 09:52, 27 сентября 2014 557082 0


Количество преступлений сократилось на 55%. Если за 9 месяцев прошлого года зафиксировано 76 фактов дачи взятки, то в этом году только 34. При этом средняя сумма взятки по сравнению с 2013-м годом увеличилась с 8-и тысяч рублей до 38-и, рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры области Павел Матанцев:
- Дела известны. Люди брали в крупном размере: это директор «Комбината питания» Бахтин, это сотрудник департамента лесного хозяйства Колчин, эксперт кировской областной судебной экспертизы Голофаев и Колодкин еще, это в Слободском районе по рыбнадзору. По таким делам были достаточно серьезные, жесткие приговоры, было назначено наказание в виде длительного лишения свободы. Сама статья подразумевает от 7 лет. Меньше только в отношении Колодкина назначалось - 5 лет. Длительные сроки лишения свбоды в колонии строго режима с серьезными штрафами от 9 до 13 миллионов рублей. Контроль взыскания этих штрафов для нас сейчас один из вопросов №1.
Матанцев уточнил, что в статистику специально не было включено дело председателя Вятскополянского суда Сергея Кашина. Тот получил 18 миллионов рублей за ранее вынесенное судебное решение в интересах руководства «Вятскополянского хлебокомбината». По словам Матанцева, если бы это дело учитывалось в статистике, то средняя сумма взятки возросла в разы.  

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта