От Осипова ждут кадрового и репутационного очищения мэрии

Новости 14:56, 30 июля 2020 485 0

От Осипова ждут кадрового и репутационного очищения мэрии. До сентября новая администрация должна разобраться с делами предыдущих руководителей города и признать существовавшие тогда нарушения. Об этом в программе «Особое мнение» заявил депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов:

- Когда мы говорили новому сити-менеджеру, первое, что вы должны сделать сделать — проанализировать и честно всем в городе сказать: здесь или здесь явно были мошеннические деятельности или хищения. И нам пообещали это сделать, срок взяли до осени. Что происходит сейчас? Наши депутаты конкретно называют адрес, где явно с нарушением закона проведены торги или работы; называют МУПы или подведы, которые имеют бюджетные потоки, которые направляются на мероприятия, не связанные с уставной деятельностью данного предприятия.

Реакции на это от городских чиновников часто добиться удается только после публичного выступления на гордуме.  

- У нас есть 7-8 эпизодов. Мы понимаем, что правоохранительные органы ждут, когда информация им поступит, и она частично уже передана. Но мы ждем от городской власти, что она сделает решительное очищение, кадровое и репутационное. Пока она этого не сделала. Если в сентябре мы не увидим этих действий и поймем, что коллеги не выполняют свое обещание, мы будем требовать выполнить его, а если этого не будет сделано, будем требовать отставки.

Одной из причин того, что городская собственность и деньги уводятся через противозаконные схемы, Черкасов назвал плохой подбор кадров. По его мнению, приезжие и плохо подготовленные чиновники во власти любого уровня проще включаются в махинации.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта