Наркоторговцы, продававшие новый вид «спайса», задержаны

Новости 17:54, 24 сентября 2014 559504 0


Ими оказались два жителя Кирова 29 и 23 лет. Их задержали накануне при передаче наркотика. Дома у злоумышленников обнаружены реагенты для производства «спайса», готовые курительные смеси - 500 доз. Наркоторговцы арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство и сбыт наркотических веществ в крупном размере группой лиц». 

Как рассказал прокурор области Сергей Бережицкий, дана команда расследовать дело как можно быстрее, в суде просить для злоумышленников максимальную меру наказания. Им грозит до 15 лет лишения свободы:
- Мною дана команда прокурорам городов, районов и сотрудникам полиции отрабатывать каждого человека, кто был доставлен в медицинские учреждения за этот промежуток времени. Каждого мы поставим на профилактический учет, каждого мы поставим в накрологический диспансер на учет, и будем решать вопрос по лишению водительских прав, других разрешительных документов, на ношение оружия, как пример, для того, чтобы обезопасить граждан области от этих лиц, употребляющих наркотики. 
Всего из-за отравления новым видом «спайса» за последние пять дней за медицинской помощью обратилось около 150 человек. Из них 37 — несовершеннолетние, отметил Бережицкий:
- В отношении всех родителей мы будем проводить проверку, в отношении опекунов, руководителей образовательных учреждений, которые не уследили за своими детьми, и которые попали в трудную жизненную ситуацию. Мы дадим правовую оценку каждому факту. Мною дана команда оценить деятельность правоохранительной системы, госнаркоконтроля, системы полиции по своевременному принятию мер, по полноте принятых мер и недопущению подобных случаев в будущем. Жесткая оценка будет дана и сотрудникам полиции, и госнаркоконтроля.
При задержании злоумышленники были в состоянии наркотического опьянения. В связи с этим они привлечены к административной ответственности за употребление курительной смеси. 

Ранее сообщалось, что от нового вида «спайса» скончались 4 человека. Однако как оказалось, в двух случаях погибшие не принимали наркотики. У одного смерть наступила в результате алкогольного опьянения на почве сердечной недостаточности, другой задохнулся рвотными массами. Кроме того, сегодня было обнаружено еще два трупа. Следователи подозревают, что в этих случаях смерть также наступила из-за употребления наркотика. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта