Из-за логистического центра «Магнита» пригород Кирова встанет в пробках

Новости 09:40, 10 сентября 2014 568632 0


Этого опасаются жители поселка Молодежный, которые выступают против его строительства. Распределительный центр в районе Победиловского тракта намерена построить компания «Тандер» (владелец магазинов «Магнит»). Жители района обратились с просьбой оценить последствия появления центра в департамент дорожного хозяйства и Общественную палату Кировской области. 

Накануне этот вопрос обсудили члены комиссии по экономическому развитию общественной палаты. Мнения ее членов разделились. Так, секретарь общественников Андрей Усенко считает, что один из главных плюсов проекта — возможность попадания товаров местных производителей на полки магазинов в другие регионы. Некоторые члены палаты усомнились в этом и сошлись во мнении, что распределительному центру необходимо подобрать другое место, так как Победиловское направление действительно в данном случае будет перегружено. Особенно на стыке улиц Производственной и Щорса.

По словам председателя комиссии по экономразвитию палаты Эдуарда Носкова, в данном случае двойные стандарты применять нельзя:

- Может быть в ходе слушаний сама компания предложит какие-то свои предложения, может они примут на себя обязательства в «час пик» куда-то не ездить. Нагруженность этого направления связана с тем, что весь Оричевский район и Стрижи ездят на работу в Киров. Там еще есть предприятия. И когда мы строим «Кирпичный завод», мы все довольны и не заставляем их прокладывать лесную тропу. Здесь то мы что можем предложить? Барьеры? И их то мы предложить не можем. Есть единственный вариант — публичные слушания при выдаче разрешения на строительство.

В резолюции обсуждения члены комиссии решили рекомендовать горадминистрации провести публичные слушания на площадке Общественной палаты по выделению данного земельного участка, а также подготовить обращение в компанию «Магнит» с просьбой пояснить расчеты по транспортной логистике и предполагаемой загруженности направления. 

Стоит отметить, что на сегодняшний день, согласно заключению департамента дорожного хозяйства Кировской области, загруженность Победиловского тракта не превышает допустимые нормы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта