«Трудовые резервы» рассчитывают реконструировать к концу 2015 года

«Трудовые резервы» рассчитывают реконструировать к концу 2015 года

Новости 10:11, 28 августа 2014 578638 0


В противном случае, искусственное покрытие для стадиона придется вернуть Министерству спорта. Газон закупался в рамках федеральной программы по поддержке физкультуры и спорта, которая действует до конца следующего года. Однако работы по укладке начинать нельзя. Земля под стадионом не находится в ведении города, идут судебные тяжбы с собственником, рассказала ведущий эксперт секретариата губернатора Светлана Медведева:

- Есть такая конторка - ООО «Юность Вятки», зарегистрированная в Перми. Ну, это все последствия 90-х годов, когда собственность расхватали. Тоже самое у нас, в свое время, произошло со «Спартаком».

Искусственное покрытие стоимостью около 8,5 миллионов рублей находится на одном из кировских складов. Еще 26 миллионов потребуется на подготовительные работы, рассказал зампред Правительства Сергей Щерчков:

- Вынимается грунт на глубине от 2 до 1.5 метров, укладывается ряд подушек, делается дренажная система, и только после этого на подготовленную поверхность укладывается искусственное поле. Это не так, что мы приехали, искусственное поле на газоне раскатали и побежали. Трибуны здесь будут. Это будет уже второй этап, то есть, когда мы определимся с собственниками зданий и помещений, которые находятся на территории стадиона. 

В рамках программы Российского футбольного союза дополнительно планируется построить на территории стадиона малые тренировочные поля. После реконструкции «Трудовые резервы» передадут в ведение ДЮСШ-5, однако, по заверениям городских властей, доступ на стадион будут иметь и простые горожане.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта