Чтобы попасть в градостроительный совет противники точечной застройки обратятся к депутатам Гордумы

Новости 15:17, 26 августа 2014 576496 0


С предложением о включении в градостроительный совет активисты вышли к городским властям после дискуссии, организованной клубом «Вечерний». На дебаты по теме застройки города Кирова в середине июля собралось около 60 человек. По их итогам участники приняли резолюцию, в которой значится требование запретить точечную и многоэтажную застройку исторической части города и провести публичное обсуждение проектов строительства на ближайшие два года.

Кроме того, поступило предложение включить в градостроительный совет при Администрации представителя общественности с правом совещательного голоса. Резолюция была направлена в горадминистрацию, а также лично на имя ее главы Дмитрия Драного. 



Однако, утвердительного ответа от городских властей по последнему вопросу активисты так и не получили, рассказали член областной Общественной палаты Николай Пихтин и главный специалист регионального Государственного архива Антон Касанов:

Пихтин: - В ответе сказано, что будет переформатирован весь градостроительный совет, но войдет ли туда представитель общественности?

Касанов: - Вообще, как он будет преобразован - совершенно непонятно. Нам в ответе дали описание на 1,5 страницы о том, как он действует. Но это мы все отлично знаем, что он как-то действует, но вот как конкретно — непонятно. По торговому центру на ул. Воровского мы получили протокол, там написано, что все высказались «за». Все члены градостроительного совета. Что это была за дискуссия, что все за? Что это, 82-й год, что ли? Как так может быть? Наверняка были те, кто против, только мы о них не знаем. Мы знаем, что два человека выбыло из градостроительного совета. Видимо, они были против. Но это косвенные данные. 

На данный момент активисты ожидают ответ от Драного. Кроме того, по словам Пихтина, письма с резолюцией будут разосланы повторно, в частности депутатам гордумы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта