За общественными слушаниями можно будет следить онлайн

Новости 09:26, 19 августа 2014 597040 0


О договоренности с городскими властями по этому поводу заявил накануне на расширенном заседании регионального штаба ОНФ его сопрецседатель, руководитель Общественной палаты РФ Александр Бречалов:

- Администрация обещает приблизить слушания к общественности, то есть проводятся они в удобное время и по возможности транслируются в сети интернет. Во-первых, по итогам проводимых слушаний на официальном сайте размещаются информационные материалы об итогах этих слушаний. Администрация обеспечивает гласность деятельности градсовета путем анонсирования, размещения материалов, которые выносятся на рассмотрение. Во-вторых, трансляции заседаний градсовета через сеть, чтобы в них могли принять участие максимально большое количество людей. 



Кроме того, как заявил Бречалов, в горадминистрации заверили, что уже в ближайшие месяцы будет решена проблема застройки исторической части города:

- Горадминистрация нас заверила, что к 2015 году будет подготовлен проект планировки исторической части города Кирова. Он будет вынесен на публичное обсуждение, что позволит свести на нет все проблемы с застройкой центральной части города и понимать, что, где, когда и в какие сроки там будет возводиться. Город готов пойти навстречу в устройстве и развитии парковых зон. И наше предложение было - опубликовывать на сайте администрации список разрешений на все объекты строительства, а не только по жилым домам.



В свою очередь, кировский представитель в Общественной палате России Тахир Мамедов предложил включить в состав градостроительного совета общественников и активистов:

- Я предлагаю договориться, чтобы общественные слушания по этим темам, особенно касающиеся исторической части, провести в рамках двух этих институтов, то есть муниципалитета и общественной палаты, чтобы выйти из стен городской администрации. Второе — включить в состав градостроительного совета представителя общественности. Я предлагаю увеличить (его состав — «Эхо Москвы в Кирове») за счет активистов, которые выступают за сохранение исторического наследия. 

Секретарь кировской палаты Андрей Усенко выразил уверенность, что изменения в генеральный план города без учета мнения общественности вноситься не будут и заметил, что площадкой для проведения слушаний может выступать зал заседаний городской думы, откуда есть возможность интернет-трансляции.
Фото: "Эхо Москвы в Кирове" \\ Игорь Рысев

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта