Кировские аграрии готовы вытеснить импортные продукты с полок магазинов

Новости 15:48, 12 августа 2014 591989 0


В России ввели запрет на импорт молока, свинины, говядины, рыбы, сыров и других продуктов из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Эмбарго стало ответной мерой на санкции Запада. При этом России ничего не угрожает, в целом страна обеспечивает свою продовольственную безопасность, считает руководство страны. А недостаток мяса и молока должны восполнить отечественные производители. 

Как пишет газета «Бизнес новости», кировские аграрии к такому повороту событий готовы. Константин Гозман, генеральный директор управляющей компании агропромышленного холдинга «Дороничи», например, уверен, что отечественные сельхозпроизводители обязаны извлечь выгоду из создавшейся ситуации. Страна должна кормить себя сама, а аграриям нужно работать над увеличением объемов производства, считает Гозман. 

По словам председателя колхоза «Красное знамя» Владимира Шулаева, хозяйства в России вполне способны вытеснить импортную продукцию, если правительство поддержит сельхозпроизводителей.

В свою очередь глава фермерского хозяйства в Котельничском районе Валерий Савков радужных настроений коллег не разделяет. Он считает, что запрет на ввоз импорта — это лишь попытка наказать западные страны. На российском и мировом бизнесе эта мера скажется негативно, заявил Савков.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта