Исторические здания под «дымку» расписывать не будут

Новости 11:57, 06 августа 2014 592491 0


Об этом в эфире программы Дневной разворот рассказал руководитель ленинского теруправления Алексей Вершинин:

- Не надо думать, что мы старинные фасады купеческих старых зданий будем раскрашивать в дымку. Речь идет о домах, построенных в 70-е годы, серых, невзрачных, которые хотелось бы видеть более яркими. Тем более, что эти дома формируют облик города, это первые дома, которые человек видит, приезжая на железнодорожный вокзал.

По словам Вершинина, многим горожанам нравится такой вариант оформления домов. Так, например, входная группа в парке Кирова, раскрашенная под дымку, получает только положительные отзывы, отметил Вершинин. По его словам, такая практика будет продолжена:

- Я не считаю, что дымка это плохо, я не считаю это лубком. Есть традиционные вещи, по которым нас ассоциируют. Мы — вятские, у нас есть дымка, и этого не надо стесняться. Управляющие компании по нашей просьбе, понимая, что подходит время и фасады нужно ремонтировать (просто по сезону их надо делать сейчас, а не зимой), провели общие собрания во всех 5 домах, жители поддержали. А кто бы не поддержал, если за муниципальные деньги отремонтируют фасады? И никто не был против, чтобы их раскрасили в дымку.

Пока принято решение об оформлении фасада в стиле дымковской игрушки только по одному дому в районе железнодорожного вокзала. На его ремонт и подготовку к покраске, выделено полтора миллиона рублей.

Всего планируется расписать под дымку 5 домов. Это обойдется в 7 миллионов. Чиновник отметил, что власти готовы рассмотреть другие варианты раскраски фасадов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта