Статистика не мотивирует кировчан носить маски

Новости 13:07, 30 сентября 2020 8605 0

Статистика по COVID-19 не мотивирует кировчан носить маски.

С этим согласны в кировском управлении Роспотребнадзора, где возобновили проверки предприятий на соблюдение противовирусных мер. Маски носят единицы, говорит ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области Николай Синцов:
 
- Статистику да, надо бы как-то подкорректировать, чтобы население проняло, с чем мы сталкиваемся. Больше работа сейчас направлена на гигиеническое воспитание: правила ношения масок, применения дезинфицирующих средств, необходимости социальной дистанции. Также все на совести предпринимателей. Конечно, они не пойдут себе в убыток, так что такая мера у нас приживется. Население у нас ничего не боится.

Сейчас кировчанам не сообщают о том, при каких обстоятельствах и в каком возрасте люди умирают от коронавируса. Акцент делается на числе вылеченных пациентов.

Но минэкономразвития разослало по торговым предприятиям письмо с напоминанием, что к посетителям без масок можно вызывать полицию. Мотивацией к соблюдению масочного режима это вряд ли станет, считает владелец делового центра «Баско» Алексей Вершинин:
 
- Даже если маски раздавать на входе, они окажутся в карманах. Магазины могут соблюдать все условия, но не пускать людей они не могут, пока не будет жестких санкций. Люди не носят маски потому, что сказывается усталость длительного напряженного режима (непривычно носить маску в обычной жизни, это неудобно), и отсутствие чувства опасности.

С 30 сентября власти, озадаченные сложностью эпидситуации, ввели новые карантинные ограничения. Компаниям рекомендовано вернуть удаленную работу, а людям старше 65 — не выходить из дома без необходимости.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта