Регион готовится принимать группы беженцев

Новости 17:38, 04 августа 2014 591084 0


Они будут направляться согласно квоте, которая была разработана федеральным Правительством для каждого субъекта Федерации. Так, Кировская область может принять 975 переселенцев из Украины, готовых остаться жить в России. Сейчас они находятся в Ростовской области, в будущем для них будут сформированы специальные железнодорожные, либо авиа-рейсы, рассказал начальник кировского управления миграционной службы Констанин Егоров:

- Мы ждем прибытия данного количества людей из Ростовской области группами железнодорожного транспорта. Для этого Правительством проводятся мероприятия по подготовке соответствующих помещений. В настоящее время готовятся документы об организации пунктов временного размещения данных людей. Документ пока еще не подписан.

По словам главы департамента соцразвития области Кирилла Лебедева, на содержание, питание и проживание каждого беженца в день будет тратиться 800 рублей:

 - Это финансирование и откроется, и начнет исчисляться с того момента, как мы примем первый состав, первый эшелон. Соответственно будет подготовлена нормативно-правовая база, и эти средства будут расходоваться. Это не значит, что эти средства будут выдаваться лицам, прибывающим в Кировскую область, просто за все будет заплачено. Мы думаем, что это не закончится 1 сентября или 1 октября, мы и в зиму, наверное, в эту ситуацию войдем. 

Сейчас формируется список беженцев, готовых поселиться в Кировской области. После подписания документа губернатором будут формироваться спецборты. Отметим, на данный момент в регионе находятся около 1000 переселенцев из Украины. В это число включены те, кто приехал сюда на работу еще до обострения ситуации в стране.
Фото: ria.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта