Оппозиционные депутаты воспользовались «фракционными пятиминутками»

Новости 19:11, 24 июля 2014 594666 0


Накануне законодателям впервые представилась возможность выступить перед коллегами и прессой в начале пленарного заседания. За введение «пятиминуток» оппозиция сражалась около года. Этим правом воспользовались лидер фракции КПРФ Виктор Женихов, вице-спикер от ЛДПР Владислав Гукасов и независимый депутат Дмитрий Русских, выступивший от фракции «Справедливая Россия». Виктор Женихов, немного превысив отведенный лимит, раскритиковал работу правительства в районах за последние 20 лет:

- Где была все это время власть? Департамент сельского хозяйства? Руководители районов? Не знали, не видели или делали вид, что не видят? Руководители ради своей корысти сдавали продукцию по заниженным ценам, наверняка имея что-то для себя лично. Или люди, не отличающие быка от коровы, приходили к руководству сельхоз предприятий, интерес у которых был один — хапнуть лесные угодья? Кто какие принимал меры, чтобы этого не происходило в течение последних 20 лет? 

Владислав Гукасов, наоборот, использовал лишь половину отведенного времени. Он поблагодарил коллег за проявленный характер и попросил проявить его еще раз при принятии поправок в законопроект о капитальном ремонте. Это изменения, после внесения которых полномочия по установлению размера взноса на капремонт перешли к Правительству:

- По-тихому, без обсуждения можно будет повышать тариф в следующем году. Я бы всех депутатов хотел предостеречь от этой ошибки, чтобы не получилось так - мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Я убедительно прошу всех депутатов не отдавать это на откуп Правительству. Коли взяли на себя ответственность, надо нести ее до конца. 

Несмотря на просьбу, большинство депутатов проголосовали за передачу полномочий Правительству. Дмитрий Русских в своем выступлении уделил внимание судьбе тренеров, которые лишились своих должностей. По мнению депутата, власти не должны так относиться к именитым спортсменам.

Добавим, депутаты уходят на каникулы, в следующий раз они соберутся в сентябре. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта