Ресурсоснабжающие организации задолжали более полумиллиарда рублей

Новости 13:14, 23 июля 2014 595730 0


В основном это предприятия, работающие на мазуте. Примерно 94% всех долгов перед казенным учреждением «Управление по обеспечению топливом» имеется у организаций Слободского и Слободского района, ЗАТО Первомайский и Верхнекамского района. Многие из них находятся в стадии банкротства. Поэтому, по словам руководителя «Управления по обеспечению топливом» Владимира Баклакова, есть опасение, что около 200 из 500 млн взыскать с должников не удастся. 

Зампред Правительства области Александр Горсткин сегодня на заседании комитета ОЗС по налогам и бюджету заявил, что основными причинами долгов являются задолженности жильцов перед коммунальщиками, переход ряда предприятий на газ и каменный уголь, но главным образом - плохая работа руководителей организаций и муниципалитетов:

- Выезжал, разбирался, но поверьте - это не правильно, если мы по каждому руководителю будем выезжать и разбираться. Это функционал муниципалитетов. И основной момент —это, конечно же, насколько серьезно руководители муниципальных образований относятся к подготовке и прохождению отопительного сезона. Простой же пример можно привести, там где руководство района обращает на это внимание - Яранский район. Сколько было проблем по этому Яранскому району. Глава района начал относиться к этому вопросу более пристально, у нас сейчас не слышно о том, что есть какие-то проблемы по Яранскому району.

При этом само «Управление по обеспечению топливом» задолжало коммерческим банком 500 миллионов рублей. До 1 ноября организация планирует получить около 50 миллионов от предприятий в качестве ежемесячных сборов, еще около 55 - в качестве компенсации выпадающих доходов. Также 70 миллионов управление хочет взять у банков под поручительство. Помимо этого депутаты комитета по ЖКХ предложили 50 миллионов из федеральных дотаций направить «Управлению по обеспечению топливом». Окончательное решение будет принято в четверг на пленарном заседании ОЗС. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта