На террасах кафе могут разрешить курить

Новости 15:05, 01 июля 2014 601902 0


Законопроект внесен сегодня в Госдуму. С инициативой выступили депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия». В пример они приводят Эстонию и Нидерланды, где места для курения организовывают на открытых террасах общепита. Также эсеры предлагают сделать специальные помещения и места на открытом воздухе, чтобы там могли курить инвалиды, рассказал депутат Госдумы от «Справедливой России» Сергей Доронин:

- Как «за», наверное, так и «против» люди будут. Но я считаю, что курильщики -это, по сути своей, больные люди, но, наверное, ущемлять их права какие-то негуманно. Хотя в Европе, я видел, существует практика, когда рестораны открыты совершенно без возможности для курения, а также есть рестораны, где курят. Я думаю, что мы к этому в скором времени тоже придем. 

Напомним, с 1 июня курение запрещено в общественных местах, подъездах, жилых домах, кафе, ресторанах и поездах. В областном Роспотребнадзоре сообщили, что в июне никто не был оштрафован за курение в заведениях общепита. Всего же с начала года 739 человек оштрафовали за курение в неположенном месте, 33 человека за вовлечение в процесс курения несовершеннолетних, сообщили в областном УМВД.
Фото: Александр Вильф/РИА Новости www.ria.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта