Правительство обвинило депутатов в возведении бюрократических барьеров

Новости 18:01, 24 июня 2014 601850 0


На профильном комитете разразился спор по поводу нового законопроекта. Он вводит дополнительные случаи установления временных ограничений или прекращения движения на дорогах. Сейчас это может быть сделано в случае реконструкции или капремонта дорожного полотна. Депутаты хотят добавить еще и ремонт инженерных коммуникаций. Согласно законопроекту, чтобы провести эти виды работ, необходимо соответствующее постановление. Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских заявил, что закон «ни о чем». Он пояснил, что все эти вопросы уже регулируются существующим законодательством. Нововведение станет источником бюрократических проволочек:

- Представьте себе ситуацию: кто-то где-то решил отремонтировать водопровод, который пересекает автомобильную дорогу. Сегодня это делается каким образом - согласуется с собственником дороги, например с дорожным комитетом, период проведения работ, выставляются дорожные знаки. В этом же случае потребуется принятие постановления либо правительством, либо органом местного самоуправления. И так каждый раз. Соответственно, мы создаем дополнительную бюрократию только для этого момента.  

Депутат Владимир Ошурков поддержал чиновника. По его словам, на принятие постановления уходит около 1,5-2 месяцев, в то время как контракт заключается сроком на неделю, а сама работа иногда занимает около 3 часов. Между тем, специалисты правового управления Заксобрания настаивают на том, что сейчас ограничение движения на дорогах осуществляется вне правового поля. Кроме ремонта инженерных коммуникаций, дополнительными условиями могут также стать недостаточная пропускная способность дорог и проведение массовых и культурных мероприятий. Стоит отметить, что по итогам голосования комитет рекомендовал не поддерживать законопроект. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта