Кировские отличники могут получить по две медали

Новости 10:06, 20 июня 2014 605173 0


Такая ситуация сложилась из-за того, что федеральные власти решили вернуть отмененную раннее выдачу медалей отличившимся ученикам. Об этом накануне в ходе прямой линии рассказал глава региона Никита Белых:

- В этом году сложится уникальная ситуация. Отличники из  Кировской области могут получить две медали: федеральную и региональную. Есть небольшие различия в положениях. В частности, у нас медали золотые и серебряные, как и было раньше. Федеральные медали сейчас предусмотрены только золотые. 

Зампред областного правительства Александр Галицких уточнил, что в будущем, возможно, золотые медали будут федеральными, а на уровне региона останутся только серебряные. При этом по словам Галицких, медалисты смогут рассчитывать на губернаторскую стипендию:

- Те, кто получит эти медали, пусть они и областные, на них будет распространяться право получения губернаторской стипендии. Она у нас есть вот уже 4 года. Если ты поступаешь в кировский вуз, 2500 тысячи рублей губернаторская стипендия, плюсом к академической, тоже будет. 

Напомним, решение об отмене медалей было принято в начале года на федеральном уровне. За регионами оставили право сохранить традицию награждения лучших выпускников. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта