В регионе появится программа обучения школьников плаванию

Новости 09:03, 16 июня 2014 605683 0


Запустить ее в пилотном режиме уже с 1 сентября этого года поручил врио губернатора Никита Белых. По словам специалиста секретариата врио губернатора Светланы Медведевой упор будет сделан не на спортивные достижения, а на то, чтобы дать школьникам жизненно необходимый навык:

- Не стоит задача спорта, даже не стоит задача оздоравливания. Программа массового обучения плаванию — это одна из культовых составляющих спорта времен Советского союза. Каждый учащийся школы в возрасте 10 лет обязан был 2 месяца в году посвятить обучению плаванию. В последующие годы эта практика была утрачена в связи с тем, что многие бассейны стали коммерческими. 

Несмотря на то, что проект не предполагает дополнительного финансирования, по карману родителей школьников это ударить не должно, заявила Медведева:

- Скорее всего будет предложено участвовать общеобразовательным школам, которые поблизости от наших бассейнов. В течение учебного года это будет обкатано, в дальнейшем будет расширяться. Для родителей это должно быть бесплатно. Какой бюджет возьмет на себя какую нагрузку — в этом и есть суть поручения по разработке программы. 

Подобная программа работает в Пермском крае, где Белых возглавлял федерацию плавания. В Кирове участвовать в программе будет школа плавания на Ердякова,23 и бассейн «Быстрица».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта