Степашин оценил кировские дороги

Новости 13:50, 10 июня 2014 605152 0


Дороги и газификация тормозят развитие сельского хозяйства в регионе. Такое мнение высказал сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. Сегодня он находится в Кирове с визитом. Экс-глава Счетной палаты РФ участвует в форуме «Правовые основы устойчивого развития сельских территорий». Накануне Степашин проехал по региону. По его словам, дороги — одно из слабых мест области: 

Степашин:Я прекрасно понимаю Никиту Юрьевича. Есть ряд дорог, которые легли бременем на Кировскую область, их не вытянешь. Часть из них, конечно, должна перейти в федеральное подчинение. По одной дороге у вас уже сколько возня идет?
 
Белых: - По всем направлениям — годами. 

Степашин: - Конечно, нужно решать вопрос о дорогах, потому что без дорог никакого развития. Что бы мы с вами не говорили, какие законы не писали и не придумывали, без дорог развития не будет. 

Кроме этого, Степашин отметил низкий уровень газификации в области. Также, по его словам, для поддержки фермеров необходимо менять кредитную политику:

- Длинных кредитов не дают, под 13% на два года кредит «Сбера» ему не вытянуть. Ему жалко бросать своих коней, человек любит природу, он не уйдет отсюда, у него большая семья. И мы должны изменить кредитную политику. Я призываю Госдуму об этом подумать в плане контроля парламентского. Владимир Владимирович много об этом говорил. Вот сколько я помню, он всегда об этом говорил. Политика не меняется. Может быть, нас из Вятки сегодня услышат. 

Вместе с минусами Степашин отметил и успехи области. В частности, в сфере животноводства и субсидирования фермерских хозяйств. 
Фото: ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта