Адвокаты обвиняемых по делу НЛК: сделки по поставке оборудования на НЛК спланировал Альберт Ларицкий

Новости 15:48, 03 июня 2014 609093 0


В Первомайском суде Кирова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора Нововятского лыжного комбината Владимира Сысолятина и его первого зама Наталии Фукаловой, пишет газета «Бизнес Новости». Их обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия руководители НЛК закупили оборудование для предприятия на челябинском заводе «Промплита», искусственно увеличили стоимость этого оборудования путем проведения сделки через ряд фирм-однодневок, а затем незаконно получили возмещение НДС из бюджета. Ущерб составил более 38 млн рублей.

В минувший четверг суд допросил представителей потерпевшей стороны. Сотрудницы налоговой инспекции подтвердили выводы следствия. Они пояснили, что во время торгов от имени фирмы, которая приобрела оборудование у челябинского завода, действовали работники НЛК Кайсин и Бабиков. Кроме того, сотрудники компании «ВК Инженеринг», которые демонтировали оборудование с завода «Промплита», дали показания, что доставили станки напрямую на НЛК. 

Между тем, адвокаты обвиняемых заявили, что всю схему поставки оборудования разработали и реализовали вовсе не Сысолятин с Фукаловой. Это сделал бывший собственник Лыжного комбината, бизнесмен Альберт Ларицкий. Адвокаты ссылаются на переписку между Ларицким и директором «ВК Инженеринг» Моргулисом, которая подтверждает, что еще в 2008 году они планировали поставку оборудования на лыжный комбинат.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта