Проверять декларации чиновников будут по письменным обращениям

Новости 09:27, 22 мая 2014 611325 0


В региональном законодательстве будет прописан порядок проверки данных о доходах и имуществе муниципальных служащих, кандидатов на такие должности и членов их семей. 

Поправки в закон о муниципальной службе разработали в департаменте по вопросам внутренней и информационной политики. На него возложена обязанность следить за тем, чтобы чиновники соблюдали все наложенные на них ограничения. 

Проводить проверки будут кадровые службы местных органов власти и избиркомы. Основанием для проверки будут только письменные сообщения. Например, о том, что человек не представил сведения о доходах своих и своей семьи или о том, что данные не соответствуют действительности, или если его поведение не соответствует требованиям. 

Сообщить об этом руководителям чиновника могут правоохранительные или органы власти, политические партии и общественные объединения, общественные палаты региона и страны, а также СМИ. Итогом расследования среди прочего может стать отказ в назначении на должность и передача материалов в правоохранительные органы. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта