Ко Дню Победы в регионе издали вторую книгу о Григории Булатове

Новости 08:00, 29 апреля 2014 616902 0


В повести «Тайна знамени Победы» рассказывается о разведгруппах, побывавших на крыше Рейхстага 30 апреля 1945-го, приводятся доказательства, почему именно житель Слободского первым водрузил знамя Победы. Повесть создавалась на основе архивных материалов, воспоминаний очевидцев. Книга издана тиражом 3500 штук, при этом продаваться она не будет, рассказал один из авторов повести Андрей Купарев:

- Как известно, часть историков склонялась к тому, что все-таки официальной версии нужно придерживаться, часть историков с ними спорила, были энтузиасты, которые доказывали приоритеты той или иной группы. В данной ситуации мы решили пойти по другому пути: взяли все четыре группы, изучили события того дня. У нас получилось так, что логическая цепочка выстроилась сама собой, в ней великолепно улеглись исторические документы,
подтверждающие водружения в то или иное время, подтверждающие имена и фамилии тех людей, которые этот подвиг совершали. Также точно, в эту цепочку у нас улеглись так называемые «легенды».


По словам Купарева, часть тиража подарят ветеранам на 9 мая, часть направят в библиотеки, общественные организации, военно-патриотические клубы. Презентация повести состоится завтра в библиотеке имени Герцена.

Напомним, что первая книга, посвященная Булатову - «Знаменосец Победы» - вышла летом 2010 года.
Фото:wikipedia.org

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта