«Победилово» пообещало не просить денег из бюджета со следующего года

Новости 17:15, 22 апреля 2014 617786 0


Такую цель поставило перед собой руководство предприятия. В этом году аэропорту потребуется порядка 120 миллионов из регионального бюджета на выполнение второго этапа реконструкции аэровокзала и обновление парка техники. Существовать без областных средств предприятие планирует за счет инвесторов, рассказал сегодня на заседании комитета ОЗС по энергетике, ЖКХ и транспорту глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Альберт Запольских:

- Потенциальных инвесторов у нас на сегодняшний день, к счастью, несколько. С одним уже даже официально подписали рамочное соглашение, я имею ввиду ОАО «Новапорт». У нас есть еще как минимум 2 интересанта, я думаю до конца года мы работу проделаем.

С 2006 года аэропорт получил более миллиарда рублей из областного бюджета. К тому же, согласно бизнес-плану, предприятие должно выйти на безубыточность только к 2018 году. Поэтому планы руководства предприятия обойтись без субсидирования уже со следующего года вызвали сомнения у ряда членов комитета, заметил депутат Заксобрания Дмитрий Русских:

- Потому что при сегодняшней ситуации, когда с бюджетом очень плохо и когда мы сегодня фактически зарезаем все социальные проекты, я уже боюсь подумать и спросить вас: «А сколько будет стоить международный терминал с границей?». Я так понимаю, что готовьте областной бюджет, еще миллиардик и точно полетим. Сегодня официально «РЖД» сообщило, что на ремонт нашего вокзала нужно 110 миллионов. Он по объему и площадям не соответствует вообще аэропорту «Победилово». Значит, я понимаю, что за 110 миллионов тем более можно сделать аэропорт. Мы уже заплатили 10 раз по 110 и вы нам все говорите: «У нас еще первый этап закончился, еще будет второй, а, может быть, еще и третий». Вы нам когда, ребят, нарисуете хоть что-то, чтобы мы понимали - сколько мы каждый месяц будем платить?

Депутаты потребовали от руководства аэропорта предоставить отчет о финансовой деятельности предприятия. Кроме того, в мае запланирована рабочая поездка членов комитета в «Победилово».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта