На развитие дорог в Кирове в ближайшие 7 лет потратят 4,5 млрд

Новости 15:49, 22 апреля 2014 617951 0


Такая сумма прописана в муниципальной программе на 2014-2020 годы. Согласно документу, сегодня в Кирове более 80% автодорог местного значения не соответствует нормативам. Мероприятия, предусмотренные программой, «позволят не допустить дальнейшего ухудшения состояния улично-дорожной сети», - говорится в документе.

Что касается финансирования, то в текущем году объем средств составит около миллиарда рублей, однако уже с 2015 года расходы сокращаются почти вдвое. Учитывая этот факт депутат областного Заксобрания Дмитрий Русских, например, не ожидает улучшения состояния дорог в областном центре. Как прокомментировал депутат газете «Бизнес Новости», муниципальная программа - чистой воды декларирование. 

Эксперт Поволжской логистической ассоциации, профессор ВятГГУ Александр Носов в свою очередь также отмечает, что предусмотренное финансирование на серьезное строительство дорожной инфраструктуры не рассчитано. Он, кроме того, указал на бессистемность самой программы и отсутствие перспектив на улучшение транспортной ситуации в городе. 

Интересно, что и сами разработчики особых иллюзий не испытывают. Так, за 7 лет по их прогнозам доля дорог, не отвечающих нормативам, сократится лишь на 7%. Впрочем, как пояснил руководитель «Дирекции дорожного хозяйства» Павел Кошкин, программу нужно воспринимать лишь как технический документ, сопровождающий исполнение бюджета. В нее включены только те расходы, которые подтверждаются уже сегодня. А между тем реальные суммы расходов могут быть значительно выше.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта